• 08 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 10
--.--
--
(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.06
22
(Thu)

チーズケーキ 

060622.jpg

今日が家族の誕生日なので、久しぶりにチーズケーキ作り。今回もレシピはこの本を参考に。何度か作ってみて「粗熱を取ってから丸一日冷蔵庫で休ませたものが一番おいしい」という事がわかったので、昨日焼いておきました。切り分けるのは水分がある内のほうが楽なので、私はいつも冷蔵庫に入れる前にカットしておきます。全体も撮ったけど、表面に膨らんだ時のひび割れがあったりしてあんまりキレイじゃなかったのでカットしたものの写真だけ。(クリックで拡大します) 写真が暗いせいで焦げてるように見えるけど実物はもうすこし薄い焼き色です。

他の物はあってもサワークリームが近くに売ってないので今回は2回分の材料を買ってきました。月末までにもう1つ焼いて、それは冷凍保存しておくつもり…。で、ちょっとずつ解凍して食べると。で、ちょっとずつまた太ると。

コメント

 

お返事遅くなりました。m(_ _)m

ありがとうございます!
今回は焼き時間が少し長かったせいか、いつもより色がしっかり付きました。
いま冷凍庫に1ホール分を切り分けたものが眠ってます。
ストックがあるから好きな時に食べられるーって思うと、幸せ感じます(笑)

> 半解凍のケーキ
あー、わかります!私も冷凍ケーキ買った時にやります。
レアチーズやチーズケーキは特に美味しいですよねぇ。
あとシャリシャリになった苺とかも。

ウエストライフのDVD、言われなきゃ分かりませんよね。
でも届いたものを見てみたら確かに。シェーンの口と音がぴったり合ってました。

 

wao!!美味しそうですね!
写真のお色でも十分いけてると思います。
半解凍でも美味しそうですね。
私はたまチーズケーキやアップルパイを
半解凍でいただきます。(笑)
邪道だと怒られるかしら?
ウエストライフのDVDの不具合、全然気が
つきませんでした。一応交換だしましたが。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://alittlemurder.blog32.fc2.com/tb.php/46-7b287fec

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。